经济型酒店前五不并购

太鲁阁晶英酒店

  汉庭创始人、执行董事长季琦在昨(30)日举行的公司上市媒体沟通会上表示,目前前五家品牌经济型酒店不会出现并购和整合,而在某些区域倒会有并购发生。 

  季琦还表示,目前我国品牌经济型酒店在整个酒店的市场占有率才约1%,而未来这一比例将会上升到50%,市场潜力巨大。 

  汉庭上市之后,中国品牌经济型酒店市场将有四家上市公司,分别是锦江之星、汉庭、如家和7天,这四家的总店数不到1500家,尚不及美国最大的经济型酒店店数的四分之一。而未上市的品牌经济型酒店还有莫泰168连锁酒店。 

  商务部近日出台了《关于加快住宿业发展的指导意见》,明确将加大政策力度发展经济型酒店,力争到2012年逐步形成一批年营业收入超过百亿元的大型饭店企业集团和超过10亿元的特色饭店企业。 

  《意见》指出,要坚持存量转化和集约发展原则,突破区域和行业界限,加快资源整合,促进经济型酒店品牌化和连锁化发展,要力争用两到三年时间,将我国经济型酒店比重由现在不足10%提高到20%左右。 

  这将会加大经济型酒店区域整合,未来品牌型经济酒店将会得到快速发展。 

  对于目前行业内前五家经济型酒店是否会出现整合的问题,季琦表示,这几家应该不会,而对于如家和汉庭的竞争,他也表示,“市场那么大,两家店向撞的几率很小,即便是偶尔门店相近也是巧合。”

友情链接

 救国团观云山庄 东华湖畔会馆 鲤鱼潭渡假饭店 花莲远雄悦来大饭店 花莲爱和华渡假山庄 立德布洛湾山月邨 chinahotel

太鲁阁旅店 怡园渡假村 君达香草健康世界 理想大地渡假饭店 碧海蓝天饭店 太鲁阁晶英酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
花莲县酒店预订 台湾酒店旅游网 台湾酒店预订网 住宿 预定